黑枸杞吃多了會怎么樣 黑枸杞一天吃多少粒合適

【發布時間】:2018-06-29 13:02:20

【原創作者】:索娜根布

黑枸杞盡管可以起到防癌抗癌、美容養顏、抗衰老、保護視力等作用,但是也是不能過量的食用的,吃的過多會給身體帶來一定的危害。那么黑枸杞一天吃多少合適呢?下面讓我們具體來看看吧!

黑枸杞吃多了會怎么樣 黑枸杞一天吃多少粒合適

黑枸杞可以多吃嗎

黑枸杞是不能多吃的。

黑枸杞盡管可以起到防癌抗癌、美容養顏、抗衰老、保護視力等作用,但是也是不能過量的食用的,吃的過多會給身體帶來一定的危害。黑枸杞吃多了會怎樣黑枸杞吃多了會上火。黑枸杞味甘性平,但微溫,溫熱身體的效果比較強,適量食用對身體有不少益處,但是食用過多是容易引起上火的;吃太多黑枸杞還可能造成眼睛出視力模糊、紅脹等不適癥狀。而且要注意的是黑枸杞是能作為藥用的,所謂是藥三分毒,是不宜長期過多食用的。

黑枸杞吃多了會怎么樣 黑枸杞一天吃多少粒合適

黑枸杞吃多少合適

黑枸杞一天吃5-10克合適。

任何滋補品都是不要過量食用的,黑枸杞也是一樣,一般人每天吃8克左右即可,如果想要達到治療效果,可以適量增加到10克。具體食用多少可以根據自身的實際情況來看。另外,孕婦和處于經期的女性一天2g左右為佳,5-12歲的兒童一天是1-3g為佳,5歲以下的孩子不建議食用。黑枸杞富含蛋白質、脂肪、糖類、游離氨基酸、有機酸、礦物質、微量元素、生物堿、維生素等100多種人體必需的營養元素,被譽為“滋補軟黃金”,滋補功效特別好,而且黑枸杞屬于溫性的,因此一次不宜吃太多,容易上火。

黑枸杞吃多了會怎么樣 黑枸杞一天吃多少粒合適

黑枸杞適合什么人吃

1、皮膚粗糙、松弛沒有彈性,皺紋增多、膚色不佳、晦暗的女性。

2、體質虛弱、抵抗力差、腎虛、免疫力低下者。

黑枸杞吃多了會怎么樣 黑枸杞一天吃多少粒合適

3、長時間使用電腦、手機,經常熬夜的白領一族。

4、眼睛干燥、視力下降、經常專注工作學習的人。

5、心腦血管不好、年歲大的人。

  • views
    A+
  • 正宗野生黑枸杞泡水的顏色
  • 喜歡視頻面的野生黑枸杞請加微信:shupi8
  • (←長按微信可復制)
  • 警告:本頁面涉及的黑枸杞內容旨在探討黑枸杞知識。黑枸杞不能代替藥物