野生黑枸杞保質期多久

【發布時間】:2018-07-21 20:00:06

【原創作者】:索娜根布

野生黑枸杞保質期多久

由于野生黑枸杞等含有大量脂肪油、粘性糖質成分,極易走油,儲存過久后,會影響質量而降低療效。如果你儲藏得當,沒有發生霉變或蟲蛀現象,可以吃,只是降低療效而已,一般野生黑枸杞子保質期是18個月!

野生黑枸杞保質期多久

野生黑枸杞怎么保質

野生黑枸杞雖好,但是許多人卻不知道怎么保存,經常導致野生黑枸杞變質不能使用,下面小編就教大家幾個保存野生黑枸杞的好方法。用空的礦泉水瓶或者是飲料瓶晾干后,把野生黑枸杞子倒進去,擰緊瓶蓋就可以了。記得每次取完之后,一定隨手將瓶蓋擰緊,有條件的可以抽出空氣最好。

2還可以在塑料袋中放入裝有生石灰的小麻袋,然后將去除雜質的野生黑枸杞子放入塑料袋中,烤封塑料袋口,抽出袋內空氣,置陰涼處貯存。應用此法,需隨時檢查,防止漏氣。另外,石灰不能放的過多。

野生黑枸杞保質期多久

3野生黑枸杞子本品含糖較多,極易吸潮泛油、發霉和蟲蛀。而且其成分的色質也極不穩定,容易變色,是中藥材中較難保養的品種。普通的貯藏方法很難使之妥善保管,達到防潮、防蛀、防悶熱的目的。

野生黑枸杞怎么辦辨別是否過期

望一般的野生黑枸杞顏色比較正,肉質飽滿,有光澤,過期的野生黑枸杞顏色發青、發黑,或者顏色基于這二者之間的也是過期了的野生黑枸杞。

野生黑枸杞保質期多久

聞新鮮的野生黑枸杞聞上去味道不刺激,而過期的野生黑枸杞會發出刺鼻的味道,可能是霉味,也可能是其他嗆鼻的味道。

摸摸野生黑枸杞可以簡單的分辨野生黑枸杞有沒有過期變質,過期變質的野生黑枸杞有黏黏的感覺,還有可能有粘液。

  • views
    A+
  • 正宗野生黑枸杞泡水的顏色
  • 喜歡視頻面的野生黑枸杞請加微信:shupi8
  • (←長按微信可復制)
  • 警告:本頁面涉及的黑枸杞內容旨在探討黑枸杞知識。黑枸杞不能代替藥物