黑枸杞為何走俏

【發布時間】:2017-05-16 12:15:00

【原創作者】:索娜根布

隨著黑枸杞的種植面積越來越廣,市場上黑枸杞的流通也越來越廣,但很多人不知黑枸杞與紅枸杞有什么不同之處,對健康有什么作用。下面小編就帶大家來了解一下黑枸杞。

常言道:“一年四季吃枸杞,人可與天地齊壽。”這句話說明枸杞是四季常食佳品,也凸顯了它益壽延年之效。而黑枸杞含有17種氨基酸,13種微量元素,其中鈣、鎂、銅、鋅、鐵的含量均高于紅枸杞,而且又含有大量的抗人體衰老的花青素,黑枸杞被稱之為“花青素之王”,而花青素又能夠祛斑抗皺、延緩衰老、預防癌癥。據保健行業人士介紹,黑枸杞里面所含的物質決定了黑枸杞的功效與作用是不一樣的。

首先,它具有增強免疫力、延緩衰老的作用。野生黑枸杞含有的花青素是最有效的天然自由基清除劑,延緩人體細胞的組織衰老,保持年輕狀態,延年益壽。

第二,它具有補腎益精、預防癌癥的作用。黑枸杞中的花青素有清除自由基的功效,也可讓癌細胞無法順利擴散,借此保護更多的健康細胞免于被癌細胞侵蝕。

第三,它有生津止渴,改善循環的作用,花青素能夠改善血液循環,恢復失去的微血管功效,加強脆弱的血管,因而使血管更具彈性,對于靜脈功能不足者,原花青素能有效地減輕疼痛、浮腫、夜間痙攣等癥狀。 第四,補血安神、改善睡眠,花青素具有深入細胞保護細胞膜不被自由基氧化的作用,能穿越血腦屏障,穩定腦組織功能,保護大腦不受有害化學物質和毒素的傷害,使人快速進入睡眠狀態。

第五,具有明目的作用。長期用野生黑枸杞泡茶喝,具有保護視力的作用,對青少年假性近視、中老年眼底出血、糖尿病視網膜病變等有一定的預防作用。

第六,具有防治糖尿病的作用。有明顯的抗疲勞、護肝、疏通血管,降壓降糖,保護心血管的作用。正因為它具有這些作用,所以近年來,黑枸杞十分走俏,成了朋友間贈送禮物的較好選擇。黑枸杞為何走俏

  • views
    A+
  • 辨別黑枸杞真假的方法
  • 喜歡視頻面的野生黑枸杞請加微信:shupi8
  • (←長按微信可復制)
  • 警告:本頁面涉及的黑枸杞內容旨在探討黑枸杞知識。黑枸杞不能代替藥物