教你認識野黑枸杞子

【發布時間】:2017-05-23 11:12:00

【原創作者】:索娜根布

教你認識野黑枸杞子

野黑枸杞子營養價值

黑枸杞味甘,性平。經測定,黑枸杞含有17種氨基酸,13種微量元素,其中鈣、鎂、銅、鋅、鐵的含量也高于紅枸杞。含有紅枸杞所有的有效成份。野生黑枸杞含有大量的花色甙素是最有效的天然自由基清除劑,延緩人體細胞組織衰老。保持年輕狀態,延年益壽。其藥用,保健價值遠遠高于普通紅枸杞。被譽為“軟黃金”。

野黑枸杞子什么樣的好?

1、野生黑枸杞的果實成扁圓型,也就是軸向短,徑向長, 其干透后用手一捏就成了粉末。

2、黑枸杞的顏色很濃,泡在自來水中就像藍墨水一樣,在開水中是紫色,當濃度特別高以后就成了黑色。

3、黑枸杞的水溶性特別好,一旦潑在白布上,用水可洗凈,而酒精溶解性不好,顏色成淡紫色。

4、黑枸杞的籽和紅枸杞的一樣,一粒果實中有7~8粒,籽如腎形。如果“黑枸杞”內大多只有一顆籽,可以初步確定是假的。

野黑枸杞子怎么吃

1、直接嚼食:會有淡淡的甜味,有點像平時吃的葡萄干

2、泡水:用冷水或溫水(建議60度以下的溫水,溫度過高會破壞黑枸杞中的花青素)沖泡,等待5分鐘左右即可飲用,直到把水喝清,再把黑枸杞吃掉(當營養成分和花青素釋放完之后,部分果實會呈略透明的白色)。依個人口感喜好,還可加入蜂蜜哦。

3、泡酒:一斤酒可放30g左右的黑枸杞,可以即泡即飲,也可儲藏后再飲用,一般半個月到一個月為宜,一日2次。

4、入藥:按照醫生的處方酌情入藥。

泡野黑枸杞子溫馨提示:

(1)黑枸杞適合5歲以上的所有人食用;黑枸杞屬于溫補性的,因此處于發燒、腹瀉和發熱狀態的人可以暫停食用。

(2)黑枸杞花青素和營養物質含量豐富,滋補效果顯著,因此成人一天食用5g左右(黑枸杞1g為12粒左右,好一些的1g是17粒左右,最好的是22粒左右)即可,也可以根據自己的情況增減數量。

(3)黑枸杞泡酒,一斤白酒配30g左右的黑枸杞為佳。

(4)黑枸杞易受潮,因此要放在干燥陰涼的地方,或者用真空袋包裝后放入冰柜中冷藏。

  • views
    A+
  • 辨別黑枸杞真假的方法
  • 喜歡視頻面的野生黑枸杞請加微信:shupi8
  • (←長按微信可復制)
  • 警告:本頁面涉及的黑枸杞內容旨在探討黑枸杞知識。黑枸杞不能代替藥物