黑枸杞怎么用泡水區別真假

【發布時間】:2018-04-01 23:34:00

【原創作者】:索娜根布

怎么才能分清真假黑枸杞

一、先說新鮮的黑枸楊,籽粒捏碎后,正宗黑枸杞里面有十顆左右的小籽,小籽的形狀呈現果狀;假冒的白刺果里面是單核。也沒胡黑枸杞那樣濃重的藍紫色。

二、再說干的黑枸楊泡水后,隨著花清素的釋放,黑枸杞的顏色逐漸變淡,泡的時間長了,黑枸杞會變成藍白的半透明色,還有就是掰開黑枸杞會發現里面有10粒左右的小籽;

三、特別值得注意的是,黑枸杞富含的花青素是藍莓是三倍,花青素使用自來水浸泡淡藍色,純凈水呈紫色,但隨著浸泡時間增長,區別會慢慢減少,瓣開黑枸杞發現內部也是一樣的顏色,染色是沒辦法做到的,這個很好的證明了黑枸杞是自然本色。

黑枸杞怎么用泡水區別真假

從沖泡顏色辨別真假

黑枸杞泡水的顏色很濃,泡在自來水(酸性水質)中顯藍色,在礦泉水(堿性水質)中顯紫色;含糖量低,水微甜。白刺果泡水顏色很淡,含糖量較高,口感偏甜。藍莓果泡水后顏色較淡,含糖量較高,味較甜。

正宗的黑枸杞放入自來水中,藍色如絲線一樣出現。染色的果實,只要一放入水中,就有大片藍色出現。如遇染色黑枸杞,沖泡一般只有一種顏色,不會在不同條件下具備不同顏色

  • views
    A+
  • 辨別黑枸杞真假的方法
  • 喜歡視頻面的野生黑枸杞請加微信:shupi8
  • (←長按微信可復制)
  • 警告:本頁面涉及的黑枸杞內容旨在探討黑枸杞知識。黑枸杞不能代替藥物